Главная Новости Люди Масштаб задач и креативность решений

Масштаб задач и креативность решений

Денис Алексеенков назначен на должность заместителя генерального директора по финансам и экономике ПАО «Юнипро».

Трудовой стаж Дениса Александровича в Юнипро насчитывает более 10 лет. За время его работы на позиции начальника управления контроллинга была сформирована сильная команда профессионалов, реализованы стратегические проекты, имевшие ключевое значение для развития бизнеса компании.

Широкий спектр интересов Дениса Александровича, охватывающий не только традиционные вопросы экономики и финансов, но и стратегическое планирование, информационные технологии, цифровизацию и операционную эффективность, позволил ему успешно выполнять обязанности заместителя генерального директора по финансам и экономике продолжительное время.

Под руководством Дениса Алексеенкова в новой должности продолжится разработка крупных инвестиционных проектов, повышение операционной эффективности и цифровая трансформация бизнеса, что положительно отразится на бизнесе компании и поможет успешно справиться с современными вызовами.

Блицинтервью

– За что вы любите свою работу?

– Прежде всего, за масштаб задач и возможностей. В моей работе сочетаются не только классические финансово-экономические задачи, но и технологические аспекты, к которым я испытываю большой интерес. Это позволяет мне использовать свои знания и навыки, а также постоянно узнавать что-то новое. Для меня интересна работа с информационными технологиями и участие в стратегическом направлении – цифровой трансформации компании. Это открывает возможность изучать совершенно новые области и расширять свои профессиональные горизонты.

Кроме того, я люблю свою работу за возможность творчества. Меня привлекают комплексные задачи, не ограниченные регламентами, обладающие значительным уровнем неопределенности и абстракции. Решение таких задач позволяет мне проявлять креативность в поиске способов реализации, порой не всегда тривиальных.

Также очень значимым аспектом для меня является работа с коллективом профессионалов, созданным в нашей компании.

– Какие качества вы больше всего цените в других людях?

– Честь, совесть, внутреннюю энергию и силу. Мне импонируют люди с высокой моральной стойкостью и честностью, которые придерживаются своих принципов в любых ситуациях. Также я очень уважаю тех, кто обладает сильной внутренней энергией и стремится к значительным результатам. Такие люди ставят перед собой амбициозные цели и готовы преодолевать любые препятствия на пути к их достижению. Чтобы добиваться великих результатов, необходимы не только сила и целеустремленность, но и умение мыслить стратегически и принимать взвешенные решения.

– Работа наверняка отнимает много сил и времени. Как вы любите отдыхать?

– Я предпочитаю отдых, который позволяет сменить вид деятельности и погрузиться в собственные мысли. Часто это становится своего рода медитацией для меня. В разные периоды моей жизни спорт играл важную роль, особенно такие виды, как велосипед, бег и лыжные гонки. Эти виды спорта позволяют мне побыть наедине с собой, преодолевая длинные дистанции, концентрируясь на своих мыслях и рассуждениях.

Кроме того, я умею и люблю работать руками, используя различные инструменты. Проектировать и создавать что-то новое, разбирать и собирать, чинить вещи – это приносит мне удовольствие и позволяет найти физическое применение своим интересам и навыкам. Это увлечение передалось мне от отца, который и научил меня ценить радость достижения результата и развития мастерства.

– Самое интересное место, которое вы когда-либо посещали?

– Меня поразил Самарканд.

– Где вы мечтаете побывать?

– В разных уголках России. Хотя я не так много путешествовал, меня всегда привлекала возможность исследовать нашу огромную страну. Этим летом я, наконец, увижу Казань, о которой слышал много восхищенных отзывов. Я мечтаю познакомиться с культурой и историей различных регионов России, ведь у нас есть столько уникальных и красивых мест, которые стоит посетить. Одна проблема – нет свободного времени.

– Если бы у вас была возможность совершить чудо, что бы вы сделали?

– Я бы осуществил цифровую трансформацию во всех сферах жизни. Это изменение имеет огромное значение для нашего времени. Мы находимся на пороге будущего, которое уже наступило и развивается с невероятной скоростью. Новые технологии будут определять, как люди станут жить и работать в ближайшие 100–200 лет. Сейчас происходит зарождение этих изменений, и крайне важно их изучать, понимать и активно участвовать в этом процессе. Такая трансформация открывает новые горизонты в жизни с инженерной точки зрения.

Array
(